トップページに戻る
沖縄に戻る

ヒラヤーチー

ヒラヤーチー

材料

... 1個
薄力粉 ... 150g
... 300cc
もずく ... 60g
にら ... 1/4束
... 少々

作りかた

1. もずくは食べやすい大きさに切る。
2. にらは1〜2cmに切る。
3. ボウルに卵を割りほぐして、薄力粉を振るい入れてよく混ぜる。
4. 3に1と2を入れて、水と塩を加えてよく混ぜる。
5. フライパンに油を引いて、4を入れて広げる。
周りが焼けてきたら、縁に油(分量外)を少々回しかける。
6. 裏返して、もう片面も焼く。


※ 塩蔵のもずくを使う場合は、塩抜きしておく。
※ お好みでかつおぶしをのせる。