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さつま揚げ

さつま揚げ

材料

魚(白身) ... 400g
砂糖 ... 20g
にんじん ... 適量
ごぼう ... 適量
しょうが ... お好み
万能ネギ ... お好み
... 1個

作りかた

1. 白身は皮、骨を取って細かく切る。
2. フードプロセッサに白身と砂糖を入れてよく練る。(粘り気を出す)
3. 卵、にんじん、ごぼう、万能ネギを入れてさらに混ぜる。
4. 適当な大きさにまとめたら、160℃できつね色になるまで揚げる。
5. 皿に盛ったら、お好みでしょうがを添える。


※ にんじん、ごぼうは下茹でする。(アク抜きのため)

※ 白身は酒を振って臭みを抜いたら、水気を拭いておく。

※ 粘り気が足りなかったら、片栗粉をたす。