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太平燕

太平燕

材料

豚バラ ... 150g
シーフードミックス ... 100g
キャベツ ... 200g
にんじん ... 60g
きくらげ ... 10g
春雨 ... 150g
鶏がらスープ ... 4カップ
... 小さじ 1/2
コショウ ... 少々
ゆで卵 ... 2個
しょう油 ... 適量
片栗粉 ... 適量
サラダ油(*1) ... 大さじ 2
みりん(*2) ... 大さじ 1
酒(*2) ... 大さじ 1
しょう油(*2) ... 大さじ 2

(*1):ゆで卵用の揚げ油

(*2):調味料

作りかた

塩、こしょうで味を整えたら、さらに盛って半分に切った卵をのせる。
1. 豚バラは一口大に、キャベツは3mm程度の短冊に、にんじんときくらげは千切りにする。
2. ゆで卵はしょう油の中で転がして下味をつけたら、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油(*1)を引いて、ゆで卵を転がしながら焼き色をつけてから、半分に切る。
4. 春雨は熱湯で茹でてから冷水でしめる。
5. 鍋に鶏がらスープを入れて、調味料をまぜておく。
6. 別の鍋にサラダ油(分量外)を入れて、豚、シーフードミックスを炒める。
7. キャベツ、にんじん、きくらげを入れて炒めたら、スープと春雨を入れて煮込む。
8.


※ 4では、春雨を十分に茹でてから冷水でしめる。