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帽子パン

帽子パン

材料

パン生地 ... コッペパン6個分
バター ... 50g
... 50g
砂糖 ... 40g
はちみつ ... 10g
強力粉 ... 35g
薄力粉 ... 10g

作りかた

1. バター、卵は室温に戻しておく。
2. 粉類は2回くらいふるって、だまをなくす。
3. バターをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
4. はちみつ、砂糖を入れてさらに混ぜる。(砂糖は3回くらいに分けて入れる)
5. 溶き卵を3回くらいに分けて混ぜる。
(分離しないように、入れたら混ぜる、を繰り返すこと)
6. 5.にふるった粉類を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
混ぜたら冷蔵庫で寝かせる。
7. 2次発酵まで完了した生地を6等分して、6.を生地が隠れるまでのせる。
(絞り器などで渦上に絞る)
4. 白パンの要領で焼く。(180℃で余熱した後、160℃で12分焼く)