トップページに戻る
徳島に戻る

徳島丼

徳島丼

材料

もやし ... 1/2袋
万能ネギ(小口切り) ... 適量
温泉卵 ... 2個
豚バラ肉 ... 200g
メンマ ... 適量
水(*1) ... 100cc
砂糖(*1) ... 小さじ 2
しょう油(*1) ... 大さじ 1と1/2
ご飯 ... 1合(2人前)

(*1):調味料

作りかた

1. もやしは茹でてザルにあげておく。
2. 豚バラ肉は、一口大に切っておく。
3. 鍋に調味料をすべて入れて、中火にかける。
4. 調味料が沸騰したら豚バラ肉を入れて、かき混ぜながら汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
5. ご飯の上にもやし、メンマ、豚バラ肉、温泉卵を乗せて、万能ネギを散らす。