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ならえ

ならえ

材料

大根 ... 80g
にんじん ... 20g
れんこん ... 20g
こんにゃく ... 30g
油揚げ ... 1枚
しいたけ ... 2個
しょう油(*1) ... 20cc
酒(*1) ... 20cc
酢(*1) ... 20cc
砂糖(*1) ... 20g
白ごま ... 適量

(*1):調味料

作りかた

1. れんこんは皮をむいて酢水につけ、柔らかくなるまで煮る。
2. こんにゃくは茹でて臭みを抜く。
3. 油揚げは湯通しする。
4. こんにゃく、大根、にんじんは短冊切りに、しいたけ、油揚げは薄くスライスする。
5. 大根、にんじんを柔らかくなるまで煮る。
6. 鍋にサラダ油をひき、油揚げとしいたけ以外の材料を入れて軽く炒める。
7. 油が全体に回ったら、油揚げとしいたけ、調味料を入れて炒める。
8. 火を止めて白ごまを和える。

※ 調味料のうち、酢は一番最後に入れる。