トップページに戻る
山口に戻る

瓦そば

瓦そば

材料

茶そば ... 2玉
牛肉 ... 100g
にんじん ... 1/3個
大根 ... 1/3個
万能ネギ ... 適量
... 1個
水溶き片栗粉 ... 少々
ごま油 ... 適量
しょう油 ... 適量
麺つゆ(*1) ... 適量
レモン汁(*1) ... 大さじ 3
砂糖 ... 少々
... 少々

(*1):タレ

作りかた

1. 卵と水溶き片栗粉を混ぜて、錦糸卵を焼く。
2. 同じフライパンで牛肉を焼く。しょう油、酒を加えて煮詰める。
3. 万能ネギを小口切りにする。
4. にんじん、大根はすりおろして合わせておく。
5. 茶そばは茹でてから炒める。(少し焦げをつける)
6. 麺つゆは温めてからレモン汁を加える。
7. 茶そばを皿に盛り、錦糸卵、牛肉を盛り付ける。
8. 4をのせてから、万能ネギを散らす。