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うずめ飯

うずめ飯

材料

ご飯 ... 1合
しいたけ ... 1枚
にんじん ... 20g
かまぼこ ... 10g
豆腐 ... 100g
わさび ... 適量
のり ... 適量
せり ... お好み
だし汁 ... 400g
しょう油 ... 小さじ 3
... 適量

作りかた

1. しいたけ、にんじん、かまぼこはさいの目に切る。
2. 豆腐は水気を切ったら、さいの目に切る。(にんじん、かまぼこと同じくらいの大きさに)
3. せりは小口切りにする。
4. 鍋にだし汁を入れて、にんじんを加えて煮る。
5. にんじんが柔らかくなったら、しいたけ、かまぼこ、豆腐を加えてさらに煮る。
6. 1〜2分煮込んだら、火を止めて具材を取り出す。(だし汁はそのまま)
7. 大きめの茶碗に具材を入れて、上にご飯をのせる。
8. ご飯の上にのり、ワサビ、せりを乗せて、だし汁をかける。