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うどん餃子

うどん餃子

材料

うどん ... 1玉
玉ねぎ(小) ... 1個
しょうが ... 少々
ニラ ... 少々
... 1個
片栗粉 ... 大さじ 2
ひき肉 ... 100g
サラダ油 ... 適量
しょう油(*1) ... 適量
ラー油(*1) ... 適量
酢(*1) ... 適量

(*1):タレ

作りかた

1. うどん、玉ねぎ、ニラ、しょうがはみじん切りにしておく。
2. ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ、1.を加えてさらに混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を引いて、2.を一口大にして焼く。


※ 2.では、最初はボウルにひき肉だけ入れてこねる。(ねばりを出す)
※ 生地の固さは片栗粉で調整する。