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せち焼き

せち焼き

材料(2人分)

キャベツ ... 100g
いか ... 30g
牛肉(細切れ) ... 10g
豚肉(細切れ) ... 10g
紅ショウガ ... 5g
塩、コショウ ... 少々
ニンニク ... お好み
焼きそば麺 ... 2袋
... 2個
かつお節 ... 適量
青のり ... 適量
ウスターソース ... 大さじ1
どろソース ... 70g

作りかた

1. キャベツは千切りに、いかは細切りに、紅ショウガはみじん切りにしておく。
2. フライパンに油を引いたら、キャベツ、豚肉、牛肉、いかを入れて炒める。
3. 肉に火が通ったら、ウスターソースをかけて麺をほぐすように炒める。
4. 麺がほぐれたら、どろソース(半量)をかけてさらに炒め、皿に取り出す。
5. フライパンに焼きそばを1人前分入れて、ドーナツ状にしたら中央に卵1個を割り入れて素早くかき混ぜる。
6. 卵が半熟の状態になったら、全体をまとめて弱火で3〜4分焼く。
7. 卵に火が通ったら裏返して、上に残りのどろソース、かつお節、青海苔をかける。


※ 残りの焼きそばも、5以降の手順で同じように。
※ マヨネーズはお好みで。(我が家はマヨネーズ苦手なんで、かけませんでした)