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一銭洋食

一銭洋食

材料

キャベツ ... 1枚程度
... 1個
紅しょうが ... 小さじ 1程度
天かす ... 大さじ 2
水(*1) ... 大さじ 4
小麦粉(*1) ... 大さじ 3
片栗粉(*1) ... 小さじ 1
ソース ... お好み
マヨネーズ ... お好み
かつおぶし ... お好み
青のり ... お好み

(*1):生地

作りかた

1. 生地を混ぜる。(ダマにならないように)
2. フライパンに油を引いて、生地を入れて薄く伸ばす。
3. キャベツ、紅しょうが、天かすを乗せて、真ん中に卵を割り入れる。
(卵を割り入れたら軽く混ぜておく)
4. 生地の裏面に薄く焼き色がつき、ふちが乾いてきたら、裏返す。
5. 軽く上から押さえて、中火で3〜4分焼き、もう一度裏返す。
6. 真ん中に折り目を入れて、二つに折ってから皿に移す。
7. ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりはお好みで。