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餃子

ぎょうざ

材料

豚ひき肉 ... 200g
玉ねぎ ... 180g
にら ... 2/3束
にんにく ... 2g
しょうが ... 2g
ぎょうざの皮 ... 10枚
... 小さじ 2/3
しょう油 ... 小さじ 2
ごま油 ... 10g

作りかた

1. 玉ねぎはみじん切りにして弱火で炒める。にらは小口切りにしておく。
2. つ豚ひき肉、にんにく、しょうが、塩、しょう油、ごま油を合わせて、粘りが出るまで混ぜる。
3. 粘りが出たら、玉ねぎ、にらを入れてさらに混ぜる。
4. 3をぎょうざの皮で包む。
5. 150℃の油で8分程度揚げる。


※ 中心の温度が75℃くらいになっていればOK。