トップページに戻る
愛知に戻る

あんかけスパ

あんかけスパ

材料

パスタ ... 1人分
玉ねぎ ... 50g
赤ウインナー ... 4〜5本
ピーマン ... 1個
水(*1) ... 230cc
ケチャップ(*1) ... 45g
コンソメ(顆粒)(*1) ... 2個
コショウ(*1) ... 小さじ 1/2
ニンニク(*1) ... 小さじ 1/3
ウスターソース(*1) ... 大さじ 1/2
一味唐辛子(*1) ... 小さじ 1/3
水溶き片栗粉 ... 適量

*1:あん

作りかた

1. 玉ねぎを透明になるまで炒め、赤ウインナー、ピーマンを加える。
2. 1を取り出したら、水を入れて沸騰させ、あんの材料をすべて加える。
3. パスタが茹で上がったら、2に加えて2分ほど煮込む。
4. パスタだけ皿に盛りつけたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらパスタの上にかける。
5. 1の具材を乗せる。

※ あんは緩めにする。