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ローメン

ローメン

材料

豚肉 ... 300g
キャベツ ... 1/4個
にんじん ... 1/3本
もやし ... 1袋
玉ねぎ ... 1個
しょうが ... 適量
ニンニク ... 適量
しいたけ ... 100g
麺(焼きそば) ... 2人分
しょう油 ... 大さじ 1と1/2
ウスターソース ... 大さじ 1と1/2
オイスターソース ... 大さじ 1
鶏ガラ(粉末) ... 大さじ 1
... 適量
... 25cc
... 250cc

作りかた

1. 豚肉は大きめにざっくり切る。
2. キャベツは一口大に、にんじんは細い短冊切りに、もやしは軽く洗って、
玉ねぎはくし切りに、シイタケは細切りにしておく。
3. 麺は水にさらしておく。
4. フライパンに油を引いて、肉、野菜の順に炒める。(火加減は弱火で)
5. 酒を加えて沸騰させてから、鶏ガラを入れる。
6. 麺を入れて少し炒めたら、水を加えて一煮立ちさせる。(火加減は弱い中火に)
7. しょう油、ウスターソースを加えて煮込む。


※ 5では、野菜から出る水分を残したまま、酒、鶏ガラを加えて煮込む。
※ 水分はあまりとばしすぎない。(麺がひたひたになる程度)