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タレかつ丼

タレかつ丼

材料

ご飯 ... 1合
豚肉(ヒレ/豚バラブロック) ... 200g
塩、こしょう ... 少々
小麦粉 ... 適量
... 1個
牛乳 ... 少々
パン粉 ... 適量
しょう油(*1) ... 大さじ 5
酒(*1) ... 大さじ 1
砂糖(*1) ... 小さじ 3
水(*1) ... 大さじ 6
みりん(*1) ... 少々

*1:タレ

作りかた

1. 鍋にタレの材料を全部入れて、煮立たせる。
2. 豚肉は薄くそぎ切りにして、塩こしょうする。
3. 卵を溶いて牛乳を混ぜておく。別のトレイに小麦粉、パン粉を入れておく。
4. そぎ切りにした豚肉に、小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
5. 揚がったカツをタレにくぐらせて、ご飯の上にのせる。


※ 豚肉に塩こしょうしたら、5分程度置いておく。
※ 豚肉に小麦粉をつけたら、はたいておく。(小麦粉はつけすぎない)