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イタリアン

イタリアン

材料

トマト缶 ... 1缶
玉ねぎ ... 1個
にんじん ... 1/4本
豚ひき肉 ... 200g
にんにく ... 1かけ
ケチャップ ... 大さじ 1
砂糖 ... 大さじ 1
コンソメ ... 小さじ 2
... 小さじ 1/2
焼きそば ... 2袋
もやし ... 1袋
キャベツ ... 100g
ソース ... 大さじ 3
粉チーズ ... 小さじ 1
サラダ油 ... 大さじ 1
塩、コショウ(*1) ... 少々

(*1):味付け

作りかた

1. 玉ねぎ、にんじん、ケチャップをミキサーにかけて、ペースト状にする。
2. トマトは潰してペースト状にする。
3. フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクを入れてから火をつける。
4. ニンニクの香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
5. 1、2、コンソメ、砂糖、塩を加えて10分ほど煮込む。
6. フライパンでキャベツ、もやしを炒める。
7. キャベツ、もやしがしんなりしたら麺を入れて、さらに炒める。
8. ソース、粉チーズを加えて、(*1)の塩、コショウで味を整える。


※ 豚ひき肉は油が透明になるまで炒める。
※ 5では、トマトの酸味がまろやかになるまで煮込む。
※ 麺は炒める前に水にさらして、油を落としておく。