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横手やきそば

横手やきそば

材料

茹で麺 ... 2玉
キャベツ ... 1/6玉
豚ひき肉 ... 100g
とんかつソース(*1) ... 大さじ 3
オイスターソース(*1) ... 大さじ 1/2
焼肉のタレ(*1) ... 大さじ 1/2
... 大さじ 5
... 2個
青のり ... 少々
紅ショウガ ... 少々

(*1):ソース

作りかた

1. 麺を水でほぐす。
2. ソースを合わせる。
3. フライパンで豚ひき肉、キャベツの順に炒める。
4. 火が通ったら麺を入れて、ソースを加えて、麺と具をなじませる。
5. 麺と具を皿に移したら、半熟の目玉焼きを作る。
6. 麺の上に目玉焼きをのせて、青のりをかけて、紅ショウガを添える。


※ 豚ひき肉は脂が透明になるまで炒める。(キッチンペーパーで余分な水分を取る)
※ キャベツを炒めたら、キッチンペーパーで余分な水分を取る。