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ひっつみ

ひっつみ

材料

きのこ ... 60g
鶏もも肉 ... 100g
にんじん ... 1/4本
大根 ... 1/12本
... 600cc
だし(顆粒)(*1) ... 少々
しょうゆ(*1) ... 大さじ 1
塩(*1) ... 適量
強力粉(*2) ... 80g
薄力粉(*2) ... 20g
水(*2) ... 50cc

*1:調味料
*2:ひっつみ

作りかた

1. *2の材料を合わせる。粉っぽさがなくなるまでこねたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
2. ごぼうはささがきにして水にさらし、他の食材は食べやすい大きさに切る。
3. 鍋に水を入れたら、きのこ以外の材料とだしを入れて、火にかける。
4. 火が通ったら、きのこを加えて、しょう油、塩で味を整える。
5. *1を手でちぎり、薄くのばしながら鍋に入れる。
6. *1に火が通ったら完成。