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豚丼

豚丼

材料

豚ロース ... 200g
... 小さじ 1
しょう油(*1) ... 大さじ 2
砂糖(*1) ... 大さじ 2
みりん(*1) ... 大さじ 2
酒(*1) ... 大さじ 2
和風だし(顆粒)(*1) ... 少々
ご飯 ... 1合
ねぎ ... お好み

(*1):タレ

作りかた

1. タレをフライパンで合わせてから火をつけて、沸騰させる。
2. たれを取り出して、フライパンを拭いてから豚肉を並べて、弱い中火にかける。
3. 豚肉が白っぽくなったら、タレを戻して煮詰める。(豚肉は両面焼く)
4. 豚肉を適当な大きさに切ったら、タレをかけたご飯の上に並べる。


※ 豚肉を焼くときに出た脂や肉汁は、キッチンペーパーでふき取る。
※ ねぎはお好みで最後に乗せる。